МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР

 

ПРИКАЗ

от 4 апреля 1988 г. N 77

 

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПРИКАЗОВ

И ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИСЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА

МИНИСТРОВ СССР ПО ТОРГОВЛЕ И МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР

ПО ВОПРОСАМ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

 

В связи с проводимой работой по пересмотру хозяйственного законодательства по вопросам торговли и в целях расчистки от устаревших или фактически не применяемых в хозяйственной деятельности ведомственных нормативных актов приказываю:

Признать утратившими силу Приказы и циркулярные письма Государственного комитета Совета Министров СССР по торговле и Министерства торговли СССР по вопросам торговли продовольственными товарами согласно прилагаемым Перечням (Приложения N 1, 2, 3).

 

Заместитель Министра

П.Д.КОНДРАШОВ

 

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Приказу Министерства торговли СССР

от 4 апреля 1988 г. N 77

 

ПЕРЕЧЕНЬ

УТРАТИВШИХ СИЛУ ПРИКАЗОВ И ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИСЕМ

МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР

 

┌────┬──────────────┬────────────────────────────────────────────┐

  N │ Номер и дата │                Наименование               

п/п│   Приказа                                               

    │ (циркуляра)                                             

├────┼──────────────┼────────────────────────────────────────────┤

  1 │      2                            3                     

├────┼──────────────┼────────────────────────────────────────────┤

                                  1. Приказы                 

                                                             

  1.│N 477         │О мерах по улучшению качества мороженого   

    │от 19.11.53                                              

                                                             

  2.│N 650         │О продаже сортовой муки населению в городах │

    │от 19.12.53   │и рабочих поселках                         

                                                             

  3.│N 215         │Об установлении новых норм отпуска концент- │

    │от 19.02.54   │рированных кормов и сена в г. г. Москве и  

                  Ленинграде                                 

                                                             

  4.│N 723         │О приеме торговыми организациями посуды от 

    │от 21.06.54   │населения                                  

                                                             

  5.│N 1041        │О распространении передового опыта Воронеж- │

    │от 24.09.54   │ского горхлебторга по централизованной     

                  │доставке хлеба в торговую сеть             

                                                             

  6.│N 1230        │О полной централизованной доставке мяса и  

    │от 06.12.54   │мясопродуктов транзитом в торговую сеть    

                  │г. Москвы                                  

                                                             

  7.│N 1329        │О приеме торговыми организациями посуды от 

    │от 28.12.54   │населения и возврате ее промышленности     

                                                             

  8.│N 253         │О неудовлетворительном выполнении приказов 

    │от 11.03.55   │Министерства торговли СССР о приеме стеклян-│

                  │ной посуды от населения и возврате ее про- 

                  │мышленности                                

                                                             

  9.│N 384         │О торговле живой рыбой и раками            

    │от 26.04.55                                              

                                                             

│ 10.│N 525         │Об упорядочении сбора и сохранности деревян-│

    │от 15.06.55   │ной тары                                   

                                                             

│ 11.│N 597         │Об улучшении торговли сосисками, их качеств │

    │от 13.07.55   │и ассортимента                             

                                                             

│ 12.│N 22          │Об установлении нормы естественной убыли для│

    │от 11.01.56   │хлебных магазинов, торгующих только штучным

                  │хлебом                                     

                                                             

│ 13.│N 186         │О нарушениях санитарных правил транспорти- 

    │от 28.03.56   │ровки мяса и мясопродуктов                  

                                                             

│ 14.│N 258         │О норме естественной убыли колбас и копче- 

    │от 04.05.56   │ностей при хранении на складах и базах     

                  │городской и сельской розничной торговли    

                                                             

│ 15.│N 263         │О торговле мороженым                       

    │от 09.05.56                                              

                                                              

│ 16.│N 357         │О введении временных норм естественной убыли│

    │от 25.06.56   │при термической обработке и хранении мяса и │

                  │мясопродуктов на холодильниках             

                                                              

│ 17.│N 359         │Об утверждении положения о Главмясорыбторге │

    │от 27.06.56                                              

                                                             

│ 18.│N 360         │Об утверждении состава хозяйственных органи-│

    │от 27.06.56   │заций Главмясорыбторга                     

                                                             

│ 19.│N 421         │О частичном изменении приложений к Приказу 

    │от 30.07.56   │Министра торговли СССР от 27 июня 1956 г.  

                  │N 360 "Об утверждении состава хозяйственных

                  │организаций Главмясорыбторга               

                                                              

│ 20.│N 648/474     │О мерах по улучшению сортировки и клеймения │

    │от 22.12.56   │мяса                                       

    │(совместно с                                             

    │Министерством │                                            

    │промышленности│                                           

    │мясных и мо-                                             

    │лочных продук-│                                           

    тов СССР)                                                 

                                                             

│ 21.│N 10          │О неудовлетворительной организации торговли │

    │от 10.01.57   │хлебом в городах Белорусской ССР           

                                                             

│ 22.│N 24          │Об улучшении качества хлеба                

    │от 18.01.57                                              

                                                             

│ 23.│N 31          │Об установлении норм естественной убыли для │

    │от 22.01.57   │хлебных магазинов и отделов в продовольст- 

                  │венных и смешанных магазинах, торгующих    

                  │только штучным хлебом                       

                                                             

│ 24.│N 60          │О продлении временных норм потерь при домо- │

    │от 04.02.57   │раживании оттаявшей рыбы                   

                                                              

│ 25.│N 408         │Об утверждении временных норм снулости и   

    │от 16.09.57   │потерь веса (естественной убыли) живой рыбы │

                  │при перевозке и хранении                   

                                                             

│ 26.│N 7           │Об оформлении документов на отгрузку (от-  

    │от 8.01.58    │пуск) и приемку мясных, молочных и рыбных  

                  │товаров на предприятиях, холодильниках и   

                  складах Главмясорыбторга                   

                                                             

│ 27.│N 77          │Об улучшении организации торговли натураль- │

    │от 24.02.58   │ным кофе                                    

                                                             

│ 28.│N 228/325     │О производстве шоколада в порошке и какао - │

    │от 29.10.66   │напитков в порошке на предприятиях кондитер-│

    │(совместный с │ской промышленности и о торговле этими това-│

    │Министерством │рами                                       

    │пищевой про-                                             

    │мышленности                                              

    │СССР)                                                     

                                                             

│ 29.│N 139/77      │Об улучшении качества чая и расширении тор- │

    │от 16.05.67   │говли им                                   

    │(совместный с │                                            

    │Министерством │                                           

    │пищевой про-                                             

    │мышленности                                              

    │СССР)                                                    

                                                             

│ 30.│N 236/127     │О мерах по обеспечению условий для работы  

    │от 09.08.67   │предприятий мясной промышленности Белорус- 

    │(совместный с │ской ССР и Молдавской ССР, переведенных на 

    │Министерством │новый порядок планирования и экономического │

    │мясной и мо-  │стимулирования                             

    │лочной промыш-│                                           

    │ленности СССР)│                                           

                                                             

│ 31.│N 131         │О передаче стеклотарных предприятий (баз) в │

    │от 30.07.68   │ведение Госснаба СССР                      

                                                             

│ 32.│N 162/60      │О мерах по дальнейшему улучшению качества и │

    │от 07.04.72   │упорядочению ассортимента колбасных изделий │

    │(совместный с │и мясных полуфабрикатов                    

    │Министерством │                                           

    │мясной и мо-                                             

    │лочной промыш-│                                            

    │ленности СССР)│                                           

                                                             

│ 33.│N 220         │О состоянии торговли хлебом и мерах по ее  

    │от 21.11.72   │улучшению                                   

                                                             

│ 34.│N 64          │О дополнительных мерах по упорядочению и   

    │от 02.04.75   │повышению культуры торговли алкогольными и 

                  │безалкогольными напитками                  

                                                             

│ 35.│N 190         │О норме отходов ветчины вареной "Московской"│

    │от 19.10.76   │высшего сорта, выпускаемой без дополнитель- │

                  │ной упаковки в сетку, при подготовке к про- │

                  │даже                                       

                                                             

│ 36.│N 234/185     │О недостатках в производстве и реализации  

    │от 06.10.78   │булочек массой 50 - 70 г, вырабатываемых на

    │(совместный с │комплексно - механизированных линиях       

    │Министерством │                                           

    │пищевой про-                                              

    │мышленности                                              

    │СССР)                                                    

                                                             

│ 37.│N 249/508 а   │О некоторых мерах по улучшению торговли,   

    │от 27.10.83   │увеличению производства и повышению качества│

    │(совместный с │рыбных товаров                             

    │Министерством │                                           

    │рыбного хозяй-│                                            

    │ства СССР)                                               

                                                             

│ 38.│N 226         │Об утверждении нормы потерь пива при транс- │

    │от 17.08.84   │портировании автоцистернами и передачи в   

                  │торговую сеть                              

                                                             

│ 39.│N 162/169/655 │О дополнительных мерах по обеспечению выпу- │

    │от 08.06.84   │ска и реализации населению доброкачественной│

    │(совместный с │молочной продукции                         

    │Министерством │                                           

    │мясной и мо-                                              

    │лочной промыш-│                                           

    │ленности СССР │                                           

    │и Министерст- │                                           

    │вом пищевой                                               

    │промышленности│                                           

    │СССР)                                                    

                                                             

                          2. Циркулярные письма              

                                                             

  1.│N 032         │Об усилении сбора стеклянной посуды из-под 

    │от 05.02.58   │пищевых продуктов и возврате ее промышленно-│

                  │сти                                        

                                                             

  2.│N 0104        │О ГОСТе на табак курительный желтый        

    │от 17.04.58                                               

                                                             

  3.│N 0118/55/12 -│О внесении изменений в основные условия    

    │0171 от 29 -  │поставки растительного масла               

    │30.04.58                                                  

    │(совместное с │                                           

    │Союзглавпище- │                                           

    │промсырье при │                                           

    │Госплане СССР)│                                            

                                                             

  4.│N 0143        │О порядке применения инвентарного разборного│

    │от 04.06.58   │многооборотного ящика ГОСТ 6215-52         

                                                              

  5.│N 055-75      │О расфасовке икры пробойной                

    │от 02.04.66                                              

                                                             

  6.│N 058-75      │О выпуске новых видов полуфабрикатов и об  

    │от 05.04.66   утверждении цен на них                     

                                                             

  7.│N 068-75      │Об упаковке икры зернистой                 

    │от 18.04.66                                              

                                                             

  8.│N 086-75      │Об утверждении ГОСТов                      

    │от 02.06.66                                              

                                                             

  9.│N 088-75      │О межреспубликанских технических условиях на│

    │от 07.06.66   │рыботовары и тару                          

                                                             

│ 10.│N 089-75      │О разрешении выпуска пресервов из кильки - 

    │от 07.06.66   │сырца балтийской                           

                                                              

│ 11.│N 0100-75/1 - │О сроке ввода в действие МРТУ на полуфабри- │

    │19-2467 от 09 │каты мясные                                

    │- 07.07.66                                               

    │(совместное с │                                            

    │Министерством │                                           

    │мясной и мо-                                             

    │лочной промыш-│                                           

    │ленности СССР)│                                            

                                                             

│ 12.│N 0152-75/8891│Об отгрузке табачных и кондитерских изделий │

    │от 21.11.66   │в картонной таре                           

    │(совместное с │                                            

    │Министерством │                                           

    │пищевой про-                                             

    │мышленности                                              

    │СССР)                                                    

                                                             

│ 13.│N 040-75      │О дополнении к МРТУ 18/90-65 на "Полуфабри- │

    │от 20.02.67   │каты мясные"                               

                                                             

│ 14.│N 060-75      │Об улучшении организации  торговли виноград-│

    │от 24.03.67   │ными винами                                

                                                              

│ 15.│N 0137-75     │О продаже лечебных минеральных вод в аптеках│

    │от 28.07.67                                              

                                                             

│ 16.│N 025-75      │Об утверждении ГОСТ 7127-68 "Батоны"       

    │от 06.02.68                                              

                                                             

│ 17.│N 057-075     │Об усилении сбора консервной стеклянной тары│

    │от 02.04.68   │от населения и возврате ее предприятиям пи- │

                  │щевой промышленности                       

                                                             

│ 18.│N 067-75-51-ц │О замене кондитерского жира гидрожиром из  

    │от 16.04.68   │растительных масел (фритюрным) при изготов- │

    │(совместное с │лении вафельных тортов "Сюрприз" и "Спорт" 

    │Министерством │                                           

    │пищевой про-                                             

    │мышленности                                              

    │СССР)                                                    

                                                             

│ 19.│N 0180-75/164-│О заключении договоров на поставку сахара - │

    │ц/СП-182      │песка                                      

    │от 15.11.68                                              

    │(совместное с │                                           

    │Министерством │                                            

    │пищевой про-                                             

    │мышленности                                              

    │СССР и Центро-│                                           

    │союзом)                                                  

                                                             

│ 20.│N 013-75      │Об утверждении ГОСТ 14120-69 "Батоны сто-  

    │от 16.01.69   │личные" и ГОСТа 14121-69 "Батончики к чаю" 

                                                             

│ 21.│N 0140-75     │Об утверждении ГОСТа 14720-69 "Горох продо- │

    │от 07.07.69   │вольственный и кормовой. Требования при за- │

                  готовках" ГОСТ и 14721-69 "Горох продо-     

                  │вольственный, поставляемый в торговую сеть" │

                                                             

│ 22.│N 0162-75     │Об изменении ГОСТ 7127-68 "Батоны"         

    │от 15.08.69                                               

                                                             

│ 23.│N 0166-75     │Об утверждении ГОСТ 5143-69 "Хлеб сдобный в │

    │от 04.09.69   │упаковке. Требования к качеству аттестован- │

                  │ной продукции"                              

                                                             

│ 24.│N 0224-75     │О внесении поправки в изменение N 2 ГОСТа  

    │от 18.11.69   │7127-68 "Батоны"                           

                                                              

│ 25.│N 089-75      │О межреспубликанских технических условиях  

    │от 04.06.70   │49145-69 "Полуфабрикаты мясные рубленые"   

                                                             

│ 26.│N 0159-75     │Об изменении N 2 ГОСТа 7034-54 "Сдобные из- │

    │от 03.09.70   │делия"                                     

                                                             

│ 27.│N 074-75      │Об утверждении ГОСТ 5.922-71 "Палочки хлеб- │

    │от 28.05.71   │ные. Требования к качеству аттестованной   

                  │продукции"                                 

                                                             

│ 28.│N 0141-75     │О методике определения влажности мякиша    

    │от 14.09.72   │хлеба и хлебных изделий в шкафах СЭШ-1 и   

                  │СЭШ-3                                      

                                                             

│ 29.│N 0194-75/    │Об организации сбора от населения импортных │

    │10152/СП-320  │бутылок из под соков, сиропов и пива типа  

    │от 22.12.72   │"евробутылка" емкостью 0,5 литра, изготов- 

    │(совместное с │ленных по РС-2044-69 "Бутылки стеклянные для│

    │Министерством │пищевых жидкостей, типы, основные размеры" и│

    │пищевой про-  │розлива в них соков и пива                 

    │мышленности                                              

    │СССР и Центро-│                                            

    │союзом)                                                  

                                                             

│ 30.│N 0195-75/    │О замене яйцепродуктов жирами и фосфатидами │

    │10155                                                     

    │от 22.12.72                                              

    │(совместное с │                                           

    │Министерством │                                           

    │пищевой про-                                              

    │мышленности                                              

    │СССР)                                                    

                                                             

│ 31.│N 052-75/3299/│Об использовании ящичной тары для затарива- │

    │СР-80         │ния импортных бутылок из под соков, сиропов │

    │16.04.73      │и пива типа "евробутылка" емкостью 0,5 литра│

    │(совместное с │                                           

    │Министерством │                                           

    │пищевой про-                                             

    │мышленности                                              

    │СССР)                                                     

                                                             

│ 32.│N 065-75      │По вопросу срока действия технических усло- │

    │от 15.05.73   │вий на новые виды хлеба и хлебобулочных из- │

                  │делий                                       

                                                             

│ 33.│N 0104-75     │Об изменении N 1 в ГОСТе 10074-69 "Хлеб    

    │от 23.07.73   │молочный"                                  

                                                              

│ 34.│N 1-66/1610   │Об усилении контроля за качеством рыботова- │

    │от 11.03.74   │ров и тары                                 

                                                             

│ 35.│N 067-75      │О разрешениях Госстандарта СССР на выпуск  

    │от 08.04.74   │рыбных пресервов, консервов и рыбопродукции │

                                                             

│ 36.│N 096-75      │О разрешениях Госстандарта СССР на выпуск  

    │от 30.05.74   │продукции из бестера, окуня морского, палту-│

                  │са и хека                                  

                                                             

│ 37.│N 0104-75     │О разрешении Госстандарта СССР на выпуск    

    │от 05.06.74   │рыбных консервов и об утверждении ГОСТ     

                  │7445-66 и ГОСТ 5.1429-72                   

                                                             

│ 38.│N 0133-75     │О выпуске рыбных консервов и продукции     

    │от 10.07.74                                              

                                                             

│ 39.│N 0164-75     │О выпуске рыбной продукции и пресервов и об │

    │от 04.09.74   утверждении ГОСТов на рыбную продукцию и   

                  │пресервы                                   

                                                             

│ 40.│N 0173-75     │О применении эфирных масел и экстрактов    

    │от 13.09.74   │натуральных пряностей при производстве кон- │

                  │сервов, пресервов и рыбопродукции и опреде- │

                  │лении герметичности банок с икрой          

                                                              

│ 41.│N 0176-75     │О количестве глазури в мороженой рыбе и    

    │от 18.09.74   применении арахисового масла при производ- 

                  │стве консервов                             

                                                              

│ 42.│N 0188-75     │О выпуске рыбных консервов и рыбопродуктов 

    │от 02.10.74   │и ГОСТах на них                            

                                                             

│ 43.│N 0208-75     │О количеств глазури на мороженой рыбе, об  

    │от 04.11.74   │упаковке вяленой рыбы и о ГОСТе 5.2243-74  

                                                             

│ 44.│N 0209-75     │О введении в действие ГОСТа 7128-74        

    │от 05.11.74   │"Изделия бараночные"                       

                                                             

│ 45.│N 0213-75     │О ГОСТе 5.2245-74 и выпуске консервов и    

    │от 18.11.74   │пресервов из сельди иваси                  

                                                             

│ 46.│N 0219-75     │О выпуске консервов из кальмара с машинной 

    │от 09.12.74   │укладкой и ГОСТе 5.2246-74                 

                                                             

│ 47.│N 0221-75     │О выпуске рыбы и рыбопродуктов             

    │от 11.12.74                                              

                                                             

│ 48.│N 0232-75     │О содержании крошки в фасованных и развесных│

    │от 26.12.74   │короткорезанных вермишели и лапше          

                                                             

│ 49.│N 015-75      │О выпуске вяленой рыбы и о ГОСТах на рыбные │

    │от 29.01.75   │консервы и продукцию                       

                                                             

│ 50.│N 022-75      │О выпуске рыбных консервов и продукции     

    │от 11.02.75                                               

                                                             

│ 51.│N 034-75      │О выпуске рыбной продукции и рыбных консер- │

    │от 28.02.75   │вов                                        

                                                              

│ 52.│N 040-75      │О выпуске рыбных консервов, пресервов, рыбо-│

    │от 17.03.75   │продукции                                  

                                                             

│ 53.│N 052-75      │О выпуске рыбной продукции и рыбных консер- │

    │от 01.04.75   │вов и утверждении ГОСТа 20546-75           

                                                             

│ 54.│N 062-75      │О маркировке бочек с рыбной продукцией, вы- │

    │от 18.04.75   пуске рыбной продукции и консервов и сроках │

                  │действия технических условий               

                                                             

│ 55.│N 068-75      │О выпуске пресервов из сельди и продлении  

    │от 28.04.75   │разрешения на изготовление картонных ящиков │

                  │для упаковки мороженой рыбы                

                                                             

│ 56.│N 075-75      │О выпуске балычных изделий и рыбных консер- │

    │от 16.05.75   │вов                                        

                                                             

│ 57.│N 082-75      │О размерах маркировочных знаков и перевозке │

    │от 27.05.75   │икры осетровых рыб баночной                 

                                                             

│ 58.│N 092-75      │Об утверждении изменения ГОСТ 13277-67     

    │от 12.06.75   │"Молоко коровье пастеризованное"           

                                                              

│ 59.│N 096-75      │О выпуске пресервов из сельди и утверждении │

    │от 20.06.75   │ГОСТ 20845-75                              

                                                             

│ 60.│N 0109-75     │Об использовании возвратной картонной тары 

    │от 03.07.75   │для упаковки мелкофасованного мороженого   

                                                             

│ 61.│N 0110-75     │О выпуске пресервов из сельди              

    │от 04.07.75                                              

                                                             

│ 62.│N 0122-75     │О выпуске консервов из хека и маркировке   

    │от 18.07.75   │тары с рыбной продукцией                   

                                                             

│ 63.│N 0124-75     │Об утверждении ГОСТов на рыбные пресервы   

    │от 25.07.75   │и продукцию                                

                                                              

│ 64.│N 0130-75     │Об утверждении изменения в ГОСТ 3626-73    

    │от 30.07.75   │"Молоко и молочные продукты. Методы опреде- │

                  │ления содержания влаги и сухого вещества"  

                                                              

│ 65.│N 0160-75     │О выпуске консервов из сардин              

    │от 11.09.75                                              

                                                             

│ 66.│N 035-75/1 -  │О внедрении изменения N 1 ГОСТ 13277-67    

    │12-1571       │"Молоко коровье пастеризованное" в части   

    │от 11-1.03.76 │маркировки и сроков хранения               

    │(совместное с │                                           

    │Министерством │                                           

    │мясной и мо-                                             

    │лочной промыш-│                                           

    │ленности СССР)│                                            

                                                             

│ 67.│N 056-75/1-12 │О внедрении изменений в отраслевые стандарты│

    │- 3258 от 05 -│к выпуску фасованной молочной продукции в  

    │03.05.76      │части маркировки и сроков хранения         

                                                             

│ 68.│N 058-75      │О нормах естественной убыли рыбы и рыбопро- │

    │от 13.05.76   │дуктов при перевозках                      

                                                              

│ 69.│N 0125-75     │О нормах естественной убыли мороженой      

    │от 12.11.76   │неглазированной рыбы естественной морозки  

                  │при перевозках воздушным транспортом в     

                  │Магаданской области                        

                                                             

│ 70.│N 0125-75     │Об утверждении ГОСТов на рыбные консервы и 

    │от 16.09.77   │продукцию и выпуске рыбных консервов и пре- │

                  │сервов                                     

                                                             

│ 71.│N 0145-75     │О выпуске рыбной продукции и консервов     

    │от 24.10.77                                              

                                                             

│ 72.│N 0177-75     │О выпуске рыбной продукции и пресервов     

    │от 16.12.77                                              

                                                             

│ 73.│N 017-75      │О выпуске рыбных продуктов и консервов по  

    │от 26.01.78   │разрешениям Госстандарта СССР              

                                                             

│ 74.│N 018-75      │О выпуске филе из скумбрии, о продлении и  

    │от 30.01.78   ограничении сроков действия ГОСТов на рыбу и│

                  │рыбопродукты                               

                                                              

│ 75.│N 032-75      │О выпуске рыбных продуктов по разрешениям  

    │от 28.02.78   │Госстандарта СССР                          

                                                             

│ 76.│N 033-75      │О маркировке рыбных консервов и пресервов  

    │от 28.02.78   │и выпуске рыбной продукции и пресервов по  

                  │разрешениям Госстандарта СССР              

                                                             

│ 77.│N 060-75      │О выпуске пресервов из сардин и использова- │

    │от 05.04.78   │нии этикеток, банок, крышек со старыми рек- │

                  │визитами                                   

                                                             

│ 78.│N 062-75      │Об утверждении ГОСТ 7127-78 "Батоны" и     

    │от 10.04.78   продлении разрешения на межобластные пере- 

                  │возки короткорезанных макаронных изделий в 

                  │крафтмешках                                

                                                             

│ 79.│N 068-75      │О выпуске рыбных продуктов и консервов по  

    │от 24.04.78   │разрешениям Госстандарта СССР              

                                                             

│ 80.│N 070-75      │О выпуске консервов из крабов              

    │от 24.04.78                                              

                                                             

│ 81.│N 086-75      │Об установлении требований к мелкой расфа- 

    │от 02.06.78   │совке муки                                 

                                                             

│ 82.│N 0100-75     │О выпуске рыбной продукции по разрешениям  

    │от 14.06.78   │Госстандарта СССР                           

                                                             

│ 83.│N 0104-75     │О выпуске рыбных консервов и продукции по  

    │от 23.06.78   │разрешениям Госстандарта СССР              

                                                              

│ 84.│N 0110-75     │О выпуске рыбной продукции                 

    │от 29.06.78                                              

                                                             

│ 85.│N 0114-75     │О выпуске атлантической тресочки           

    │от 11.07.78                                              

                                                             

│ 86.│N 0122-75     │О выпуске палтуса стрелозубого и хека обез- │

    │от 28.07.78   │главленного мороженых                      

                                                             

│ 87.│N 0133-75     │О выпуске продукции и консервов из рыбы    

    │от 21.08.78                                               

                                                             

│ 88.│N 0138-75     │О расфасовке крупы массой от 0,4 кг до 1 кг │

    │от 14.09.78   │на автоматах                               

                                                              

│ 89.│N 0139-75     │Об изменениях и дополнениях в стандартах по │

    │от 05.09.78   │консервам и рыбопродукции                  

                                                             

│ 90.│N 0148-75     │О выпуске рыбных консервов и пресервов     

    │от 15.09.78                                              

                                                             

│ 91.│N 0153-75     │О выпуске рыбы мерланки                    

    │от 29.09.78                                              

                                                             

│ 92.│N 0181-75     │О выпуске рыбных консервов и утверждении   

    │от 04.12.78   │изменения ГОСТ 7442-72                      

                                                             

│ 93.│N 0188-75     │О выработке хлеба и батонов амурских с до- 

    │от 18.12.78   │бавлением соевой муки                      

                                                              

│ 94.│N 0194-75     │О выпуске рыбных консервов и пресервов,    

    │от 28.12.78   продлении и ограничении срока действия     

                  │ГОСТов на рыбные продукты                  

                                                              

│ 95.│N 032-75      │О продлении ГОСТ 280-63 и выпуске консервов │

    │от 09.02.79   │в желе из угря морского                    

                                                             

│ 96.│N 042-75      │О выпуске рыбных консервов и пресервов     

    │от 12.03.79                                              

                                                             

│ 97.│N 047-75      │О выпуске рыбных консервов и продуктов и   

    │от 22.03.79   продлении ГОСТ 10981-64 и ГОСТ 10979-64    

                                                             

│ 98.│N 050-75      │О выпуске рыбных консервов и пресервов     

    │от 02.04.79                                              

                                                             

│ 99.│N 051-75      │Об утверждении изменения N 1 ГОСТ 275-56   

    │от 02.04.79   │"Крупа. Методы определения качества"       

                                                             

│100.│N 068-75      │Об утверждении ГОСТ 23600-79 на супы сухие 

    │от 18.05.79   │с рыбой                                    

                                                             

│101.│N 070-75      │О применении шпагата или веревки для обвязки│

    │от 22.05.79   │ящиков с мороженой рыбопродукцией          

                                                             

│102.│N 087-75      │Об утверждении изменения N 2 ГОСТ 6065-55   

    │от 19.06.79                                              

                                                             

│103.│N 0104-75     │Об утверждении изменения N 1 ГОСТ 4580-49  

    │от 30.07.79   │"Хлеб рижский"                              

                                                             

│104.│N 0140-75     │Об упаковке сельди соленой в бочки вмести- 

    │от 17.09.79   │мостью до 120 литров                       

                                                              

│105.│N 0160-75     │О продлении срока действия ГОСТов на рыбные │

    │от 26.10.79   │продукты и консервы                        

                                                             

│106.│N 01-75       │Об утверждении изменения N 1 ГОСТ 875-69   

    │от 04.01.80   │"Изделия макаронные". Технические требования│

                                                             

│107.│N 021-75      │О продлении сроков действия ГОСТов на рыбные│

    │от 05.02.80   │продукты                                   

                                                             

│108.│N 023-75      │Об изменении ГОСТов на рыбные продукты и   

    │от 11.02.80   │пресервы                                   

                                                             

│109.│N 050-75      │Об изменении N 1 ГОСТ 5.2246-74 "Консервы  

    │от 04.04.80   │рыбные натуральные"                        

                                                              

│110.│N 057-75      │Об уменьшении нормы закладки сушеного лука 

    │от 18.04.80   │при производстве рыбных консервов          

                                                             

│111.│N 093-75      │Об изменении ГОСТов на рыбопродукты        

    │от 04.07.80                                              

                                                             

│112.│N 099-75      │Об утверждении ГОСТ 9511-80 "Изделия хлебо- │

    │от 14.07.80   │булочные слоеные. Технические условия"     

                                                             

│113.│N 0138-75     │О навеске живого карпа                     

    │от 29.09.80                                              

                                                             

│114.│N 0100-75     │О разрешениях Госстандарта на выпуск рыбы и │

    │от 21.08.81   │рыбных консервов                           

                                                             

│115.│N 0135-75     │О выпуске пресервов из мойвы жирной обез-  

    │от 27.10.81   │главленной                                 

                                                             

│116.│N 02-75       │О выработке консервов из кильки с крупой    

    │от 04.01.82                                              

                                                             

│117.│N 057-75      │О фасовке и упаковке рыбы и рыбных пресервов│

    │от 15.06.82                                               

                                                             

│118.│N 010-75      │О выпуске рыбных пресервов в крупной таре  

    │от 08.02.83                                              

                                                             

│119.│N 0143-75     │Об упаковке сельди соленой в бочки до 120  

    │от 29.09.83   │литров                                     

                                                             

│120.│N 0135-75     │Об этикетках на пресервах из сельди иваси  

    │от 01.08.84                                              

                                                             

│121.│N 079-75      │О выпуске рыбопродукции из сены индийской   

    │от 05.06.85                                              

└────┴──────────────┴────────────────────────────────────────────┘

 

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Приказу Министерства торговли СССР

от 4 апреля 1988 г. N 77

 

ПЕРЕЧЕНЬ

УТРАТИВШИХ СИЛУ ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИСЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО

КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ТОРГОВЛЕ

 

┌───┬─────────────────┬──────────────────────────────────────────┐

│ N │  Номер и дата                  Наименование              

п/п│  циркулярного                                             

        письма                                               

├───┼─────────────────┼──────────────────────────────────────────┤

│ 1.│N 08 от 04.09.63 │Об устранении недостатков в организации  

                    │торговли водкой и спиртными напитками    

                                                             

│ 2.│N 022-75/1-13/91 │                                         

   │от 21.03.64                                               

   │(совместное с                                             

   │Государственным                                           

   │комитетом загото-│                                         

   │вок Совета Мини- │                                          

   │стров СССР)                                               

                                                             

│ 3.│N 083-75         │О МРТУ 15/47-65 "Рыба специальной разделки│

   │от 10.08.65      │охлажденная"                              

                                                             

│ 4.│N 087-75         │О межреспубликанских технических условиях │

   │от 25.08.65      │"Полуфабрикаты мясные"                   

└───┴─────────────────┴──────────────────────────────────────────┘

 

 

 

 

 

 

Приложение N 3

к Приказу Министерства торговли СССР

от 4 апреля 1988 г. N 77

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ЧАСТИЧНО УТРАТИВШИХ СИЛУ ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИСЕМ

МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР

 

1. Абзац третий письма Министерства торговли СССР от 21 ноября 1987 г. N 0170-75 "Об утверждении изменения ГОСТ на рыбные консервы и продукты".

2. Абзац третий в части изменения N 1: ГОСТ 6065-55 "Консервы рыбные. Рыба обжаренная в масле. Технические условия", ГОСТ 20546-75 "Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола", ГОСТ 3945-68 "Пресервы рыбные. Рыба неразделанная пряного посола" и абзац четвертый в части ГОСТ 7144-65 "Консервы рыбные. Рыба копченая в масле" письма Министерства торговли СССР от 27 марта 1978 г. N 055-75 "Об утверждении ГОСТов и изменений их на рыбные консервы, пресервы и продукты".

3. Абзац третий письма Министерства торговли СССР от 24 апреля 1978 г. N 071-75 "Об утверждении и продлении сроков действия ГОСТов на рыбные консервы и продукты" в части ГОСТ 5.2318-78 "Сельдь жирная холодного копчения. Требования к качеству аттестованной продукции".

4. Абзац третий письма Министерства торговли СССР от 19 июня 1978 г. N 0101-75 "О выпуске рыбных консервов и продукции по разрешениям Госстандарта СССР".

5. Абзацы третий, четвертый и седьмой письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1978 г. N 0123-75 "О выпуске рыбной продукции и утверждении изменений ГОСТов на рыбные продукты".

6. Абзацы второй и третий письма Министерства торговли СССР от 15 сентября 1978 г. N 0147-75 "О продлении срока действия ГОСТов на рыбные продукты и консервы и утверждении изменения ГОСТ 1084-55".

7. Абзацы второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой и восьмой письма Министерства торговли СССР от 12 октября 1978 г. N 0159-75 "О выпуске консервов и утверждении изменений ГОСТов".

8. Абзацы второй, пятый и шестой письма Министерства торговли СССР от 3 ноября 1978 г. N 0169-75 "О выпуске продукции и пресервов из рыбы и продлении ГОСТов на рыбу и консервы из кальмара".

9. Абзацы второй и третий письма Министерства торговли СССР от 20 ноября 1978 г. N 0175-75 "О продлении и ограничении срока действия ГОСТ на рыбу и рыбные продукты и утверждении изменения N 2 ГОСТ 815-55".

10. Абзац второй письма Министерства торговли СССР от 16 января 1979 г. N 09-75 "Об утверждении изменений ГОСТ на рыбу и рыбопродукты".

11. Абзац второй и третий письма Министерства торговли СССР от 1 февраля 1979 г. N 019-75 "Об изменениях и дополнениях ГОСТ на рыбу и рыбные пресервы".

12. Абзац второй письма Министерства торговли СССР от 7 февраля 1979 г. N 025-75 "О выпуске рыбных консервов и изменениях ГОСТ 10531-63 и ГОСТ 5.530-74" и абзац третий этого письма в части изменения N 3 ГОСТ 5.530-74 "Пресервы из разделанной рыбы. Требования к качеству аттестованной продукции".

13. Абзац второй письма Министерства торговли СССР от 29 марта 1979 г. N 048-75 "О продлении ГОСТов на рыбные консервы и утверждении изменения N 1 ГОСТ 11771-77".

14. Абзац первый письма Министерства торговли СССР от 10 апреля 1979 г. N 054-75 "Об утверждении изменений ГОСТ на рыбные консервы" в части изменения N 3 ГОСТ 12250-66 "Консервы рыбо - растительные. Рыба или изделия из рыбы с растительными гарнирами в масле. Технические условия" и изменения N 3 ГОСТ 12291-66 "Консервы рыбо - растительные в маринаде. Технические условия".

15. Абзац второй письма Министерства торговли СССР от 28 апреля 1979 г. N 065-75 "О выпуске рыбопродукции и утверждении изменений ГОСТ 19588-74 и ГОСТ 7453-75" и абзац третий этого письма в части изменения N 2 ГОСТ 7453-75 "Пресервы из разделанной рыбы".

16. Абзац третий письма Министерства торговли СССР от 12 июня 1979 г. N 082-75 "Об утверждении ГОСТ 5.2321-79 и изменений ГОСТ 13272-67 и ГОСТ 7457-64".

17. Абзац третий письма Министерства торговли СССР от 1 августа 1979 г. N 0110-75 "Об утверждении изменений к ГОСТам на рыбные консервы".

18. Абзац третий письма Министерства торговли СССР от 11 сентября 1979 г. N 0138-75 "Об утверждении ГОСТов, изменений к ГОСТам на рыбные продукты и пресервы" в части изменения N 3 ГОСТ 3948-69 "Филе рыбное мороженое". Технические условия", изменения N 3 ГОСТ 7453-75 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия", изменения N 2 ГОСТ 20546-75 "Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия".

19. Письмо Министерства торговли СССР от 19 февраля 1980 г. N 028-75 "Об изменениях ГОСТов на рыбу и рыбные пресервы" в части изменения N 4 ГОСТ 7453-75 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия".

20. Абзац третий письма Министерства торговли СССР от 23 января 1981 г. N 07-75 "Об утверждении изменений ГОСТов на рыбные консервы и продукты".

21. Абзацы четвертый и пятый письма Министерства торговли СССР от 3 февраля 1981 г. N 011-75 "Об утверждении изменений ГОСТов на рыбные продукты и пресервы и продлении ГОСТ 20546-75".

22. Абзац четвертый письма Министерства торговли СССР от 12 февраля 1981 г. N 018-75 "Об отмене ГОСТов на аттестованные рыбопродукты, продлении срока действия и утверждении изменений ГОСТов".

23. Абзац четвертый письма Министерства торговли СССР от 4 мая 1981 г. N 043-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбные продукты" и абзац третий этого письма в части изменения N 5 ГОСТ 3948-69 "Филе рыбное мороженое. Технические условия".

24. Абзацы второй и третий письма Министерства торговли СССР от 23 июня 1981 г. N 060-75 "О выпуске рыбы и рыбных консервов".

25. Абзацы третий, пятый, шестой, седьмой, девятый, одиннадцатый, двенадцатый и шестнадцатый письма Министерства торговли СССР от 9 декабря 1981 г. N 0153-75 "О продлении сроков действия ГОСТов на рыбные продукты и пресервы и утверждении изменений к ним".

26. Абзацы пятый и шестой письма Министерства торговли СССР от 4 февраля 1982 года N 011-75 "Об утверждении изменений ГОСТов на рыбные продукты и консервы и о продлении сроков действия ГОСТов".

27. Абзацы пятый и шестой письма Министерства торговли СССР от 9 февраля 1982 г. N 014-75 "Об изменениях и продлении сроков действия ГОСТ на рыбные консервы и продукты", а также абзац третий этого письма в части изменения N 2 ГОСТ 12284-66 "Консервы рыбо - растительные в бульоне, заливках и различных соусах. Технические условия" и изменения N 5 ГОСТ 12291-66 "Консервы рыбо - растительные в маринаде. Технические условия".

28. Абзац второй письма Министерства торговли СССР от 29 марта 1982 г. N 025-75 "О продлении сроков действия ГОСТ на рыбу и утверждении изменений к ним".

29. Абзац второй письма Министерства торговли СССР от 16 мая 1982 г. N 037-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбу" в части изменения N 6 ГОСТ 3948-69 "Филе рыбное мороженое. Технические условия" и изменения N 5 ГОСТ 7447-72 "Рыба горячего копчения. Технические условия".

30. Абзац четвертый письма Министерства торговли СССР от 6 декабря 1982 г. N 0153-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбные консервы и пресервы".

31. Абзац второй письма Министерства торговли СССР от 29 декабря 1982 г. N 0164-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбные консервы, пресервы и продукты" и абзац шестой этого письма в части изменения N 7 ГОСТ 1168-68 "Рыба мороженая. Технические условия".

32. Абзацы четвертый и восьмой письма Министерства торговли СССР от 27 января 1983 г. N 07-75 "Об изменениях и продлении срока действия ГОСТ на рыбные консервы и продукты".

33. Абзац третий письма Министерства торговли СССР от 28 июня 1983 г. N 087-75 "О ГОСТах на рыбу, рыбные консервы и пресервы", а также абзац седьмой этого письма в части изменения N 6 ГОСТ 7447-72 "Рыба горячего копчения" и абзац восьмой в части изменения N 2 ГОСТ 7631-13 "Рыба, продукты из рыбы, морских млекопитающих и беспозвоночных. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний".

34. Абзац второй письма Министерства торговли СССР от 3 августа 1983 г. N 0108-75 "Об изменениях ГОСТов на рыбные консервы, пресервы и о продлении срока действия ГОСТ 11771-77", а также абзац четвертый этого письма в части изменения N 5 ГОСТ 20546-75 "Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия" и изменения N 7 ГОСТ 12291-66 "Консервы рыбо - растительные в маринаде. Технические условия".

35. Абзацы второй и шестой письма Министерства торговли СССР N 0166-75 от 16 декабря 1983 г. "Об изменениях, продлении сроков действия и отмене ГОСТ на рыбные продукты, консервы".

36. Абзац одиннадцатый письма Министерства торговли СССР от 31 января 1984 г. N 021-75 "Об изменениях и продлении сроков действия ГОСТ на рыбные консервы и продукты".

37. Абзац четвертый письма Министерства торговли СССР от 12 марта 1984 г. N 038-75 "Об изменениях, продлении сроков действия ГОСТ на рыбные продукты и пресервы", а также абзац второй этого письма в части изменения N 7 ГОСТ 7447-72 "Рыба горячего копчения. Технические условия".

38. Абзацы третий, пятый, шестой, десятый письма Министерства торговли СССР от 13 апреля 1984 г. N 062-75 "О продлении сроков действия и изменениях ГОСТ на рыбные продукты, консервы, пресервы".

39. Абзац третий и пятый письма Министерства торговли СССР от 31 мая 1984 г. N 091-75 "Об изменениях и продлении срока действия ГОСТ на рыбные продукты и пресервы".

40. Абзац третий письма Министерства торговли СССР от 6 ноября 1984 г. N 0165-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбные пресервы и об обвязке ящиков с мороженой рыбопродукцией шпагатом или веревкой", а также абзац второй этого письма в части изменения N 10 ГОСТ 7453-75 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия" и изменения N 6 ГОСТ 20546-75 "Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия".

41. Абзацы второй и пятый письма Министерства торговли СССР от 10 декабря 1984 г. N 0177-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбу и рыбопродукты и продлении срока действия ГОСТ".

42. Абзацы второй и седьмой письма Министерства торговли СССР от 26 августа 1985 г. N 0133-75 "Об изменениях ГОСТ на рыбные товары, продлении срока их действия и упаковке сельди соленой в бочки 100 - 120 литров".

 

 

 


 
© Информационно-справочная онлайн система "Технорма.RU" , 2010.
Бесплатный круглосуточный доступ к любым документам системы.

При полном или частичном использовании любой информации активная гиперссылка на Tehnorma.RU обязательна.


Внимание! Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием.
 
Яндекс цитирования