|
| Обозначение: | ГОСТ 26670-91 |
| | Статус: | действующий |
| | Название рус.: | Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
|
| Название англ.: | Food products. Methods for cultivation of microorganisms |
|
| Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| | Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
| Дата введения в действие: | 01.01.1993 |
|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов.
Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов |
|
| Взамен: | ГОСТ 26670-85 |
|