|
| Обозначение: | ГОСТ 29139-91 |
| | Статус: | действующий |
| | Название рус.: | Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина) |
|
| Название англ.: | Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination |
|
| Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| | Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
| Дата введения в действие: | 01.01.1993 |
|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм.
Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра |
|
| Список изменений: | №0 от 01.01.2008 (рег. 01.01.2008) «Дата введения перенесена»
|
|
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 29139-91 |
|
|
| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 29139-91 |
| | Дата введения в действие: | 01.01.2008 |
| | Дата актуализации: | 15.01.2008 |
|