|
| Обозначение: | ГОСТ Р 51655-2000 |
| | Статус: | действующий |
| | Название рус.: | Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы |
|
| Название англ.: | The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of free and total sulphurous acid |
|
| Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| | Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
| Дата введения в действие: | 01.07.2001 |
|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы.
Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние |
|
| Список изменений: | №0 от 24.12.2001 (рег. 24.12.2001) «Дата введения перенесена»
|
|
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 51655-2000 |
|
|
| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 51655-2000 |
| | Дата введения в действие: | 24.12.2001 |
| | Дата актуализации: | 15.01.2008 |
|