|
| Обозначение: | ГОСТ 8756.4-70 |
| | Статус: | действующий |
| | Название рус.: | Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) |
|
| Название англ.: | Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand) |
|
| Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| | Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
| Дата введения в действие: | 01.07.1971 |
|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей.
Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом |
|
| Взамен в части: | ГОСТ 8756-58 в части п. 46 |
|
| Заменяющий в части: | ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей |
|