|
| Обозначение: | ГОСТ Р 52197-2003 |
| | Статус: | действующий |
| | Название рус.: | Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц |
|
| Название англ.: | Meat and meat products for baby food. Method for determination of bone particles dimensions |
|
| Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| | Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
| Дата введения в действие: | 01.01.2005 |
|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы:
- мясо механической обвалки;
- мясные полуфабрикаты (рубленые, фарш, пельмени);
- колбасные изделия;
- мясные и мясорастительные консервы.
Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания |
|