|
| Обозначение: | ГОСТ 1750-86 |
| | Статус: | действующий |
| | Название рус.: | Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний |
|
| Название англ.: | Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing |
|
| Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| | Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
| Дата введения в действие: | 01.01.1987 |
|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида.
Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации |
|
| Взамен: | ГОСТ 1750-66 ГОСТ 12001-66 |
|
| Список изменений: | №1 от 01.01.1991 (рег. 20.06.1990) «Срок действия продлен»
|
|