|
| Обозначение: | ГОСТ Р 52671-2006 |
| | Статус: | действующий |
| | Название рус.: | Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели |
|
| Название англ.: | Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in caramel |
|
| Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| | Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
| Дата введения в действие: | 01.01.2008 |
|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает:
- хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента;
- денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%);
- спектрометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004% до 0,0015%) |
|