|
| Обозначение: | ГОСТ 23327-78 |
| | Статус: | заменён |
| | Название рус.: | Молоко. Методы определения общего белка |
|
| Название англ.: | Milk. Methods for determination of the total protein content |
|
| Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| | Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный метод. Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногласий. Методы основаны на сжигании органических компонентов пробы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; освобождающийся при этом азот определяют титрованием и по его количеству вычисляют содержание белка |
|
| Заменяющий: | ГОСТ 23327-98 |
|
| Список изменений: | №0 от 09.06.1988 (рег. 09.06.1988) «Срок действия продлен» №1 от 01.07.1985 (рег. 08.06.1984) «Срок действия продлен» №2 от 01.01.1990 (рег. 25.10.1989) «Поправка»
|
|