|
| Обозначение: | ГОСТ Р 51600-2010 |
| | Статус: | действующий |
| | Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков |
|
| Название англ.: | Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotic indication |
|
| Дата актуализации текста: | 27.10.2010 |
| | Дата актуализации описания: | 27.10.2010 |
|
| Дата введения в действие: | 01.01.2011 |
|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков:
- чашечный метод с Bacillus stearothermophilus;
- метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур;
- метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный |
|
| Взамен в части: | ГОСТ Р 51600-2000 в части разделов 1,2,3,4 (микробиологические методы) |
|
| Список изменений: | №0 от 15.09.2010 (рег. 15.09.2010) «Дата введения перенесена»
|
|
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 51600-2010 |
|
|
| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 51600-2010 |
| | Дата введения в действие: | 15.09.2010 |
| | Дата актуализации: | 15.02.2011 |
|